Управление архитектуры и
градостроительства Мангистауской области

Руководитель управления

Биография

 

Жайлау Найзабек Мырзагалиулы родился 23 января 1961 года. В 1979 году закончил школу - интернат № 86 на станции Мангышлак. В том же году поступил на архитектурный факультет политехнического института им. В. И. Ленина в г. Алматы, в 1984 году закончил Алматинский архитектурно-строительный институт по специальности архитектор - проектировщик. Трудовой путь начинал в 1984 году рядовым инженером в техническом отделе Мунайлинского отделения Стройбанка СССР. В 1986 году переведен инженером-экспертом в отделение экспертизы проектов и смет при отделе капитального строительства Мангышлакского областного Агропрома. Переведясь на должность архитектора в отделение открывшегося при данном учреждении регионального проектного института «Казгипросельхоз», работал в 1988-1991 годах на данной должности, в 1991-1993 годы перевелся главным инженером в отдел капитального строительства (ОКС) агрокомбината «Мангышлак».

Государственную службу в архитектурно-строительной сфере начал с 2000 года в областном управлении строительства, жилья и застройки территорий главным специалистом по кадастру.

В 2003-2005 годах работал Главным архитектором города Актау.

С февраля 2005 года до февраля 2006 года возглавлял отдел архитектуры и генеральных планов Мангистауского областного управления архитектуры, градостроительства и строительства, в феврале 2006 года после разделения управления был назначен начальником вновь созданного управления архитектуры и градостроительства Мангистауской области. В ноябре того же года распоряжением акима области переведен на должность Главного архитектора города Актау и исполнял вверенные функции до июля 2007 года. В порядке перевода был вновь назначен начальником управления архитектуры и градостроительства Мангистауской области, исполнял функции руководителя до освобождения от занимаемой  должности согласно заявления по собственному желанию до июля 2008 года.

В 2008 году принимал участие в проведении торжеств в честь 10-летия столицы республики города Астаны, за внесенный вклад награжден Почетным дипломом акима области.

В июле 2012 года вновь назначен руководителем управления архитектуры и градостроительства Мангистауской области, в настоящее время трудится на данной должности. В августе 2012 года в честь «Дня строителей Республики Казахстан» награжден нагрудным знаком «Почетный архитектор Казахстана».

В летом 2015 года организовал работу по благоустройству сквера у гостиницы «Тараз» г. Тараз в честь праздования 550-летия Казахского ханства, за участие и вклад награжден похвальной грамотой Жамбылского филиала Союза архитекторов Республики Казахстан.

Награжден юбилейным медалью «Қазақстан Конституциясына 20 жыл».

За вклад в создание благоприятной и комфортной среды жизнедеятельности в населенных пунктах Мангистауской области награжден медалью Союза градостроителей Казахстана.

Прикрепленные файлы

17.08.2015
Руководитель управления
Жайлау Найзабек Мырзагалиулы
Биография
Задать вопрос

Государственные символы

Государственный Флаг Республики Казахстан
Государственный Герб Республики Казахстан
Государственный Гимн Республики Казахстан

Кабинет пользователя